JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
Anfängerfehler- Wenn das Grillgut am Rost klebt
‹ Zurück zur Übersicht

Anfängerfehler: Wenn das Grillgut am Rost klebt

Anfängerfehler- Wenn das Grillgut am Rost klebt

Viele Einsteiger kennen dieses Problem: Man hat dem Grill ausreichend Zeit zum Aufheizen gegeben, legt das Fleisch aufs Grillrost – und beim Wenden hat man nur noch einen Teil davon in der Grillzange. Der Rest klebt am Grillrost. Ein Punkt, an dem man als Beginner schnell an den eigenen Fähigkeiten zweifelt. Besonders, wenn diese Situation sich mit steter Regelmäßigkeit zu wiederholen beginnt. Schnell verliert man so die Lust am Grillen.

Aber keine Sorge: Es gibt den einen oder anderen Trick, wie man Grillgut, das am Rost klebt, vermeiden kann. Einer der wichtigen Fehler, der Anfängern beim ersten Grillen unterläuft, ist das frühe Wenden von Fleischstücken, Steaks oder Würsten.

Grillgut nicht zu früh wenden

Verantwortlich für diesen „negativen“ Aspekt des Grillens sind die im Grillgut enthaltenen Eiweiße. Das Verkleben lässt sich im Allgemeinen bereits dadurch verhindern, dass das Grillgut etwas länger auf dem Rost ruht – statt bereits nach einer Minuten gewendet zu werden.

Mit etwas Geduld, Praxis und Erfahrung wisst Ihr bald selbst, wann der beste Zeitpunkt zum Wenden des Grillguts ist – und zwar ohne unansehnliches Verkleben. Ihr könnt beim Grillen aber auch in die Trickkiste greifen. Beispielsweise neigt ein mit etwas Öl bestrichenes Grillrost weniger stark zum Verkleben mit dem Grillgut.

Oder Ihr greift in unserem online Grillshop zu speziellen Produkten der Hersteller – wie dem BBQ Grill-Oil-Anti-Stick von Weber auf Sonnenblumenöl-Basis. Fazit: Dass das Grillgut am Grillrost klebt, ist durchaus nicht ungewöhnlich. Gebt Eurem Fleisch einfach etwas Zeit, es wird sich dann wieder von allein lösen.

Interesse an noch mehr Grilltipps? Dann schaut doch einfach in unserer Grillschule vorbei. Unsere Grillprofis teilen ihr Wissen gern mit Euch – auch hinsichtlich der richtigen Grilltechniken.

10.07.2014

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Plancha – Edelstahl Einsatzpfanne richtig reinigen

Plancha – Edelstahl Einsatzpfanne richtig reinigen

Wer sich als besonders weise gibt, spricht gerne davon, dass man aufhören sollte, wenn es am schönsten ist. Wer nach dem Grillabend keine böse Überraschung erleben möchte, sollte also aufhören zu essen, wenn er satt ist. In Puncto Reinigung solltet Ihr Euch aber nicht auf Hobby-Philosophen hören. Das Grillen endet leider nicht dann, wenn alle satt sind, sondern wenn das Grillmaterial wieder sauber ist. Die Reinigung kann die Stimmung zwar trüben, aber ist notwendig.

JETZT WEITERLESEN